FR    |    EN    |    AR    |    FA   

Visa de Iran

This post is also available in: enEnglish (Inglés) deDeutsch (Alemán)

Visa de Iran

Iran Visa

Visa de Iran

En este artículo, leerá todo lo que necesita saber sobre la Visa de Iránvisa iran a la llegadaNuestro operador turístico de Irán ofrece cualquier servicio de viajes de Irán para aquellos que deseen viajar a Irán. lea el siguiente artículo y, en caso de que tenga alguna otra pregunta, no dude en contactarnos.

Si usted es estadounidense, canadiense o británico, consulte nuestra página sobre Visa de Irán para estadounidenses, británicos y canadienses. Si desea solicitar una visa de Irán, haga clic en Formulario de solicitud de visa.


1. ¿Puedo visitar Irán?


Todas las nacionalidades del mundo son bienvenidas a visitar Irán. La única excepción son los ciudadanos de Israel, debido a los problemas políticos actuales, los ciudadanos israelíes se negarán a ingresar a Irán en todas las circunstancias.

2. ¿Necesita una visa/visa iran a la llegad para viajar a Irán?


Excepto los ciudadanos de los siguientes países, todos los demás visitantes extranjeros necesitan una visa para ingresar a Irán. Así que aquí puedes ver qué países pueden ir a Irán sin visa:

 Armenia: 90 días dentro de 180 días

 Azerbaiyán: 30 días

 Bolivia: 30 dias

 Egipto: 20 días

Georgia: 45 días

Líbano: 30 días

Malasia: 15 días

 Serbia: 30 días en 1 año

 Siria: 90 días dentro de 180 días

Turquía: 3 meses

Venezuela: 1 mes

3. ¿Qué tipo de visa (visa iran a la llegad)  necesitaré para viajar a Irán?

Las siguientes visas son los principales tipos de visa:
Visa de turista
Visa de entrada (visa de negocios)
Visa de Prensa
Visado de tránsito
Permiso de trabajo Visa
Visa de peregrinación
Visa de estudiante
Visa Diplomática y de Servicio.
Visa de turista (entrada individual o múltiple)

Los que deseen viajar a Irán para hacer turismo o visitar a sus amigos y familiares deben tener una visa de turista. La duración máxima de la estancia para aquellos que tienen una visa de turista es de 30 días.
Visa de entrada (entrada simple, doble o múltiple)

Una visa de «entrada» es en realidad una visa de «negocio». Los extranjeros que deseen viajar a Irán con fines económicos, comerciales, culturales o industriales necesitan una visa de entrada. También aquellos que asistan a conferencias y seminarios económicos o culturales o aquellos que participan en eventos deportivos deberán tener una visa de entrada. La duración autorizada de la estancia suele ser de hasta 30 días. Los visitantes comerciales deben obtener una carta de invitación de la compañía o la organización que desean visitar.

Visa de Prensa

Los periodistas extranjeros que desean viajar a Irán por negocios deben obtener una visa de prensa. Preste atención a que las solicitudes de visas de prensa deben realizarse en la Sección de Prensa dedicada de la embajada.

Visado de tránsito

Los extranjeros que tengan la intención de pasar por Irán de camino a un tercer país deberán obtener una visa de tránsito.

Permiso de trabajo Visa

Todos los ciudadanos extranjeros que tengan la intención de trabajar en Irán definitivamente deberán tener una visa de permiso de trabajo. Antes de que pueda solicitar una visa de permiso de trabajo, la compañía para la que va a trabajar debe obtener su permiso de trabajo.

Visa de peregrinación

Los peregrinos musulmanes extranjeros a quienes les gusta visitar los lugares sagrados y los santuarios sagrados en Irán deben obtener una visa de peregrinación.

Visa de estudiante

Todos los extranjeros que quieran estudiar en Irán serán necesarios para obtener una visa de estudiante.

Visa Diplomática y de Servicio.

Los titulares de pasaportes diplomáticos y de servicio que tengan la intención de viajar a Irán, ya sea para realizar una visita oficial por invitación de Irán o para trabajar en una misión diplomática o consular, deben obtener una visa diplomática y de servicio.

4. ¿Cómo obtener una visa iraní?

Deberá obtener una carta de invitación de un patrocinador en Irán. Antes de solicitar su visa de Irán (que le otorga hasta 30 días), debe solicitar un Código de autorización. Todas las personas que deseen visitar Irán deben tener uno de estos códigos y determinará si se le otorga una solicitud de visa o no. Para visas de turista, el patrocinador puede ser un operador turístico en Irán.

Puede llenar nuestro formulario de visa en caso de que desee que hagamos los servicios. Podemos solicitar la visa en su nombre.

Debe especificar en qué embajada procesará su visa cuando solicite el código de autorización. Una vez que le den el código, no se pueden hacer cambios en la embajada elegida. Por lo tanto, es aconsejable elegir una embajada en una ciudad desde la que probablemente vuele a Irán.

Nuestro operador turístico de Irán está listo para obtener este Código de autorización para todas las nacionalidades.
Obtenga su Visa de turista de Irán en 7 sencillos pasos:

1. Rellene el formulario de visa.
2. Espere la confirmación de recibo de la solicitud y las instrucciones de pago de la tarifa de solicitud.
3. Pagar la tarifa de servicio.

4. Recibirá el código de autorización de visa después de 7 a 10 días hábiles.
5. Refiérase al consulado iraní que seleccionó y recoja su visa.
6. Infórmenos sobre la recepción de la visa.
7. Disfruta visitando Irán

Tenga en cuenta que su pasaporte DEBE ser válido por al menos seis meses a partir de la fecha de entrada en Irán y debe tener al menos DOS páginas en blanco.

La duración de la validez de este código de autorización para recibir el sello de Visa de Irán es de 1 mes después del tiempo de emisión. A partir de la recepción de la estampilla de la visa, el turista tiene solo tres meses para ingresar a Irán. Y tenga en cuenta que los visitantes tienen que salir de Irán antes del vencimiento de esta validez de 3 meses.

5. ¿Cuánto cuesta una visa iraní?

Tienes que pagar dos veces durante el proceso de visa. Primero, hay una tarifa de servicio de visa de aproximadamente USD 59.00 (la visa es gratuita en nuestros paquetes turísticos de Irán). En segundo lugar, debe pagar una tarifa de recolección de visa para obtener la visa sellada en su pasaporte.

Verifique con la Embajada en su país las tarifas actualizadas para la visa iraní.

6. ¿Necesito tener mi itinerario organizado antes de solicitar una visa?

No necesita tener un itinerario organizado antes de solicitar su visa, a menos que sea ciudadano estadounidense, británico o canadiense.
Las visas para los titulares de pasaportes estadounidenses, británicos y canadienses están sujetas a reglas particulares. Lea el artículo sobre cómo visitar Irán como a) estadounidense o b) canadiense para obtener más información sobre este tema. En este momento, el Ministerio de Relaciones Exteriores de Irán solo emitirá visas para los ciudadanos estadounidenses, británicos y canadienses que viajen a Irán como parte de una visita guiada con reserva previa. Usted, como ciudadano estadounidense, británico o canadiense, puede viajar a Irán como parte de un grupo turístico más grande o en un tour privado a medida diseñado como desee. Por lo tanto, haga sus arreglos de viaje al menos 10 semanas antes de la fecha de viaje planificada previamente.

7. ¿Puedo obtener una visa al llegar a los aeropuertos de Irán?

Puede obtener una visa a su llegada por 30 días de duración (prorrogable por otros 15 días), en los siguientes aeropuertos:

  • Aeropuerto Internacional Imam Khomeini y Aeropuerto Internacional de Mehrabad (Teherán)
  • Aeropuerto Internacional de Shiraz (Shiraz)
  • Aeropuerto Internacional de Tabriz (Tabriz)
  • Aeropuerto de Konarak (Cha-Bahar)
  • Aeropuerto Internacional de Isfahan (Isfahan)
  • Aeropuerto Internacional de Mashhad (Mashad)
  • Aeropuerto Internacional de Kish (Isla Kish)
  • Aeropuerto Dayrestan (Isla Qeshm)
  • Aeropuerto Internacional Bandar Abbas
  • Aeropuerto Internacional de Orumiyeh
  • Aeropuerto Internacional de Kerman

Puede obtener el formulario de MFA (formulario de visa de Irán) en www.irandestination.com para obtener un código de aprobación previa para una visa de aeropuertos de Irán (VOA).
El costo del servicio de visa de Irán para obtener este tipo de preaprobación de visa de Irán es de USD78.00 por persona. De hecho, en función de la nacionalidad de los visitantes de Irán, también deben pagar la tasa de estampado de la visa de Irán al recoger la visa en su pasaporte.

A. El solicitante (visitante de Irán) debe tener un boleto de regreso confirmado y un pasaporte válido con una validez de al menos 6 meses y una foto personal que se adjuntará al formulario de solicitud de los solicitantes de visa de Irán.

B. La tarifa del sello de visa para la visa de Irán a la llegada (depende de la nacionalidad del solicitante) se paga a la oficina de pasaportes y visa de Irán en los aeropuertos de Irán

C. Este tipo de visa de Irán es solo para fines turísticos de Irán y los siguientes no tienen derecho a esta facilitación de visa de Irán.

C.1. Periodistas extranjeros y reporteros en misión.

C.2. Solicitantes cuyas solicitudes de visa de Irán como visitante de Irán han sido rechazadas anteriormente.

C.3. Los iraníes tienen pasaportes extranjeros pero aún mantienen su nacionalidad iraní.

D. Los solicitantes (visitantes de Irán) pueden obtener la visa de Irán completando el formulario opuesto y recibiendo un código de visa de Irán de aprobación previa.

Nombre de las nacionalidades que no son elegibles para la visa de aeropuerto de Irán (VOA):
Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Colombia, Somalia, Bangladesh, Jordania, Irak, Afganistán, Pakistán, India (desde marzo de 2014)

8. Una vez que esté en Irán, ¿puedo extender mi visa para poder quedarme más tiempo?

Sí, puedes extender tu visa para quedarte más tiempo en Irán. Debe dirigirse al Departamento de Asuntos Extranjeros de la Policía más cercano antes de que expire su visa. Se le preguntará por qué desea extender la duración de su visa. Las extensiones son usualmente otorgadas por hasta dos meses.

Teherán: Soroush St., después de Motahari Junction, Shariati Ave.

Mashad: Junto a Azad Univ., Rahnamaee St.

Isfahan: Azadi Sq, Roudaki St.

Shiraz: Moddarres Blvd, cerca de Vali-e Asr Sq.

Yazd: Cerca de Abouzar Sq, Kashani St

  • Visa Application form

    Leave us a message

     

    I'm Not A Robot

 

This post is also available in: enEnglish (Inglés) deDeutsch (Alemán)